ニュース

水島新太郎の現在や画像は?現在は高身長イケメンでマネージャー?

今回は、漫画家・水島新司さんの息子さん・水島新太郎さんの

 

 

プロフィールや

 

たけし軍団時代や俳優時代などの経歴

 

 

現在は何をしてるか?

 

 

などなど…息子の水島新太郎さんについて書きました。

水島新太郎のプロフィールは?

まずは、水島新太郎さんのプロフィールですが

  • 名前:水島新太郎(みずしましんたろう)
  • 生年月日:1967年2月17日
  • 出身地:東京都
  • 無類の漫画好き、プロ野球チップスカードのコレクター、鉄道マニア

 

以上が、水島新太郎さんのプロフィールになりますね。

水島新太郎の経歴は?

水島新太郎さんの経歴は

 

幼少期から父親・水島新司さんから野球を英才教育を受けて育つ

 

1982年、堀越学園高校に入り、野球部に所属する

野球部では、目立った活躍を出来なかった

 

高校卒業後は俳優を目指す事を父親に伝え、父親が知人のビートたけしさんに相談すると「おかしな俳優の学校に行くなら、軍団で修行した方がいいのでは?」と言われ、たけし軍団入りを決める

 

たけし軍団に所属しながら、社会人野球チーム「東芝府中」でプレーしていた高校の野球部のチームメイト・長嶋猛さんを誘って「おぼっちゃま」というアイドル志向のコンビを組み、4枚のシングルをリリース

引用:https://twitter.com/shino_groove/status/1009633419255353344?s=21

しかし1年後、オフィス北野設立時に太田プロ企画であったこのコンビは自然消滅。以後、そのままたけし軍団の中に所属して活動を続けた。

 

1990年代からは本格的に役者の道に進む為、自らの意思で太田プロに復帰

 

俳優としての出演作品は

テレビドラマ 

同級生は13歳(1987年、フジテレビ) – 冬彦の級友 役
ヨーシいくぞ!(1987年 – 1988年、TBS) – 田辺聖人 役
火曜スーパーワイド「湯の町駅伝」(1988年11月8日、朝日放送)
新春時代劇スペシャル「柳生十兵衛」(1990年1月5日、TBS)
ザ・刑事(1990年、テレビ朝日)
火曜ミステリー劇場(テレビ朝日)
「赤かぶ検事奮戦記 おしゃべり地蔵殺人事件」(1990年4月17日)
「南青山コンビニ探偵24時間営業・美人ピアニスト殺人事件の謎」(1990年6月19日)
「『スーパービュー踊り子』同窓会殺人旅行」(1991年6月4日)
「子連れキャリアウーマンの変身大作戦」(1991年6月11日)
東京ストーリーズ 第33回「二股をかけられた女たち!」(1990年7月9日、フジテレビ)
スクール・ウォーズ2(1990年 – 1991年、TBS) – 名村利幸 役
それでも家を買いました(1991年、TBS) – 佐藤不二雄 役
ヴァンサンカン・結婚(1991年、フジテレビ) – 友部俊一 役
ジュニア・愛の関係(1992年、フジテレビ) – 鈴木弘 役
金曜ドラマシアター「主婦たちのざけんなョ!!II・子供作ルベカラズ」(1992年5月15日、フジテレビ) – 主人公の友人 役
俺たちルーキーコップ 第12話「大殊勲」 (1992年6月30日、TBS) – 町内の若い巡査 役
ホテルドクター(1993年、朝日放送) – 川口勉 役
わたしってブスだったの?(1993年、TBS) – 三宅悟 役
花王 愛の劇場「赤い迷宮」(1993年、TBS)
世にも奇妙な物語・冬の特別編「夢のつづき」(1995年1月4日、フジテレビ)
火曜サスペンス劇場「九門法律相談所4 目撃者」(1995年12月12日、日本テレビ) – 高木刑事 役
幽霊のドロボー日記(1996年3月27日、フジテレビ)
ビーファイターカブト 第9話「弟子入り落語怪物!!」(1996年4月28日、テレビ朝日) – 今今亭コン助 役
木曜時代劇「天晴れ夜十郎」(1996年 – 1997年、NHK) – 新八郎 役
土曜ワイド劇場「終着駅シリーズ3・街」(1997年3月22日、テレビ朝日)
女と愛とミステリー(テレビ東京・BSジャパン)
「人間の証明2001」(2001年1月7日)
「監察医・篠宮葉月 死体は語る」(2001年11月18日)
救命病棟24時 第2シリーズ 第7話「傷ついた白衣の天使」(2001年8月14日、フジテレビ)

 

映画 

ドカベン(1977年、東映) – 井之頭軍司 役
クレイジーボーイズ(1988年、松竹富士) – 秀 役
ほしをつぐもの(1990年、松竹富士) – 健児の長男・慶一 役
ミスター・ベースボール(1992年、UIP) – 内田 役
ドライビング・ハイ!(1993年、セガ・エンタープライゼス) – 松下誠一 役
キッズ・リターン(1996年、オフィス北野) – ボクシング練習生 役
守ってあげたい!(2000年、ゼアリズエンタープライズ)
ムルデカ17805(2001年、東宝) – 副官 役

 

こちらは、1991年のドラマ「ヴァンサンカン・結婚」で友部俊一役を演じた時の画像です。

引用:https://twitter.com/agtm01810/status/1423671405833461765?s=21

 

さらに、1996年9月~1997年3月の「NHK金曜時代劇 天晴れ夜十郎」では、侍・新八郎役を演じ、主演の夜十郎は阿部寛さんがつとめました。

 

 

おぼっちゃま時代に出した曲は

お母さま / 僕わかんない(おぼっちゃま名義、ビクター)明治製菓「ジャガ辛一番」CMソング
カッとび、倶楽部 / ダーティーヒーロー(おぼっちゃま名義、ビクター)
お嬢さま / おぼっちゃま(おぼっちゃま名義、ビクター)
風雲!たけし城音頭(おぼっちゃまwithたけし軍団名義、ビクター)

 

 

以上が、水島新太郎さんの経歴になりますね。

スポンサーリンク

水島新太郎の現在や画像は?現在は長身イケメンでマネジャー?

水島新太郎さんの現在は、父親のマネージメント業を中心に活動をしてるそうです。

所属事務所は、太田プロダクション→オフィス北野→太田プロダクション→水島プロダクション となってるので、水島プロダクションでマネージメント業を行ってると言う事でしょうか?

 

 

ちなみに、2010年2月1日の水島新司さんについて書かれてるブログにて

 

水島新司さんの所に伺った際、超身長でかなりイケメンな水島新太郎さんが対応してくれた

丁寧な対応で、とても素敵な人だった

 

と水島新太郎さんについて書かれていました。

もう1つ!

前に、先生の所へ伺った時

長身で、めぇーーーーーーーちゃカッコいい男性が対応してくれた事があった

「息子さんかな?・・・あれ???何か見た事があるような・・・

あれ???たけし軍団にいなかったかな???」

と思ったら、水島新太郎さんでした

今は俳優をやってるみたいだけど、思ったとおり、たけし軍団にもいたようです

水島新太郎さんもまた、丁寧に対応してくれてとっても素敵な人でしたよ

 

そして、その記事内で、こちらの画像が貼られていました。

引用:https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/pato-carmoyasu/entry-10447970758.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

 

こちらの画像は、水島新太郎さんでしょうか?

もし、そうなら、記事に書かれてる通り、高身長でイケメンな方ですよね~

 

以上が、水島新太郎さんの現在に関する記事でした。