芸能

西川可奈子の学歴(出身高校・大学)や事務所や画像は?

今回は、女優・西川可奈子さんの

 

 

プロフィールや所属事務所について

 

経歴や

出身高校・大学などの学歴

 

 

などなど…女優・西川可奈子さんについて書きました。

西川可奈子の身長や血液型などのプロフィールは?

西川可奈子(にしかわかなこ)さんのプロフィールですが

  • 本名:西川可奈子(にしかわかなこ)
  • 生年月日:1987年11月5日
  • 出身地:大阪府堺市
  • 血液型:A
  • 身長:163㎝

 

  • 趣味:温泉巡り
  • 特技:ヒップホップダンス、日本舞踊
  • 資格:温泉入浴指導員、温泉ソムリエ
  • 家族構成:祖母・父・母・兄・弟

 

 

以上が、西川可奈子さんのプロフィールになりますね。

西川可奈子の事務所や経歴は?

西川可奈子さんの事務所は、ケィ・サイド になります。

ここは、剛たつひとさん、隆大介さん、若松俊秀さん、塩崎こうせいさんが所属されています。

以前は、泉ピン子さんも所属されていました。

 

経歴は

上京後、2007年舞台「ほっと。WATER GARLS」で女優デビューし、小劇場から大劇場まで舞台中心に活動

その後、2015年頃から映画やドラマでの活動もされる様になりました。

 

出演作品は

テレビドラマ

ホテルコンシェルジュ 第9話(2015年9月15日、TBS) – 川島さゆり 役
アンダーウェア(2017年11月13日 – 12月5日、フジテレビ)
セシルのもくろみ(2017年、フジテレビ)
大河ドラマ 西郷どん 第9回(2018年3月4日、NHK)
税務調査官・窓際太郎の事件簿 第33作(2018年3月5日、TBS) – 前畑由香 役
特捜9 Season3 第4話(2020年4月29日、テレビ朝日) ‐ 坂本美沙 役
ただ離婚してないだけ(2021年7月 – 、テレビ東京) – 中浦菜穂 役

 

映画

2017年:『ホワイトリリー』
2018年:『私は絶対許さない』 – 主演
2018年:『single mom 優しい家族。』
2019年:『アンダー・ユア・ベッド』 – 佐々木千尋/浜崎千尋役
2020年:『無頼』
2020年:『サイレント・トーキョー』
2021年:『信虎』 – 北の方役

 

となります。

西川可奈子の学歴(出身高校・大学)や事務所や画像は?

西川可奈子さんの出身高校・大学などの学歴ですが

出身高校は不明で、高校卒業後は専門学校に進学されています。

 

専門学校卒業後、アパレル関係でOLしてたので、服飾の専門学校に通われてたのでは?と予想される方がいてますが…真相は不明ですね・・・

 

ちなみに、西川可奈子さんの出身大阪府で服飾・被服学の専門学校だと

  • グラムール美容専門学校
  • 上田安子服飾専門学校
  • 大原外語観光&ブライダルビューティー専門学校
  • マロニファッションデザイン専門学校
  • 大阪文化服飾学院
  • 大阪ウェディング&ブライダル専門学校
  • 大阪モード学園
  • 大阪ウェディング&ホテル・IR専門学校
  • 大阪ビジネスカレッジ専門学校
  • 大阪デザイナー専門学校
  • 大阪ECO動物海洋専門学校
  • 大阪ファッションアート専門学校

 

などがあります。

 

 

現在は見る事が出来ませんが、以前ツイッターにて

久しぶりに高校の友達と再会
会うと一瞬で高校の時に戻る。

そして素敵な手作りバームクーヘンもらった。うれしっ

遠近法で温泉気分。
(おしぼりの使い方間違っててごめんない)

とにかく笑ったなー。

と言った投稿をされていました。

 

ちなみに、堺東駅徒歩2分の木楽家で、学生時代アルバイトをしてたそうです。

もし、上記の内容が高校時代の事で、高校がアルバイト先のそばにあったなら

堺東駅周辺には

  • 大阪府立三国丘高校
  • 大阪府立泉陽高校
  • 大阪府立白菊高校

 

と言った感じの高校があります。

ただ、あくまで、予想なので、現状では西川可奈子さんの出身高校に関しては不明でした・・・

 

ちなみに、西川可奈子さんの出身地・大阪府堺市の高校だと

三国丘・泉陽・鳳・泉北・堺東・登美丘・帝塚山学院・金岡・初芝立命館・賢明学院・東大谷・堺市立堺・堺リベラル・堺西・東百舌鳥・堺上・成美・福泉・堺工科・美原・府立農芸・大阪商業大学堺高校・精華・香ヶ丘リベルテ・八州学園・第二商業

 

とかなり多くの高校があります。

 

 

以上が、西川可奈子さんの学歴(出身高校・大学)に関する記事ですね。

西川可奈子と鈴木拡樹の共演作はダンガンロンパ?馴れ初めは?今回は、結婚を発表された西川可奈子さんと鈴木拡樹さんの 共演作は何なのか? 馴れ初めは何なのか? ...